厦门作文400字
今天,我们一大家人踏着快乐的步伐,早早地坐着车来到杭州火车站。这是我第一次看到动车,也是第一次到那么远的地方游玩。这时,看见远处有一个小白点向我们驶来,一眨眼就离我们很近了。它扭动着白白的身子,闪着一对亮闪闪的大眼睛,快得像闪电似的停在了我们面前。我怀着激动的心情坐上了这又大又长的动车。坐了几个小时,终于到了厦门景区。
厦门景区的大街上人来人往,路两旁都种满了热带的花草树木。吃过饭,休息了一下,我们就马不停蹄得到风景区去玩了。风景区到处是高高的椰子树和长满龙眼的龙眼树,还有结满很多青木瓜的木瓜树,长满一大串一大串香蕉的香蕉树。这里还有一种开着像荷包蛋一样的鸡蛋花树。奇怪吧!我们还来到了大海边,终于看到了一望无际的大海,海浪一个一个地打来,很壮观。脱掉鞋子,踩在金黄而柔软的沙滩上奔跑,真舒服。我还捡了许多奇形怪状的贝壳,还有一条被海浪冲上来的,活蹦乱跳得小黄鱼。你瞧,我很幸运吧!
玩了很多的景点,觉得还是玩不够。这真是一个快乐的厦门景区之行!
大年初三,爸爸妈妈说带我们向南自驾游,后来我们去了厦门。
初二的晚上,我们接到通知说去厦门,那晚我们整理好衣服与行礼,甜甜的睡了,一大早我们起床了,穿上新衣服,我们还带了帐篷,爸爸说打算露营,我们姐姐又一阵开心,我们出发了,因为厦门有点远,我们打算在福州过夜,爸爸说福州是个大城市,那晚我们找了酒店,放下行礼,打算夜游福州城,那里满目的高楼大厦,霓红灯美观又大方,那里的一切,都显得简洁又大方,漂亮又奢华,第二天我们直接去了厦门,第一眼厦门的跨海大桥很美,很长,很宽,而且还有好几架大桥,我一直想去厦门大学去看看,爸爸直接去了厦大,厦大很大,从外观上看也很美,他们有自已的观光沙滩,美极了,逛了一阵,感受着浓浓的书香气,
我们去了海边,那里全是人,有卖面的,有卖贝壳,有卖记念品的,还有卖玩具的,应有尽有,我们看到的海有点雾蒙蒙,却也很美,水涨到岸上,可以任意玩,中午时候我们吃了姜母鸭,味道特好,我们去找酒店,然后店员说小孩子得有身份证或户口本才给住,那里的规定是统一的,可我们别的带了,就这个没带,所以那晚别想找到住的酒店,我们想搭帐篷,可见天气不好,怕下雨,于是我们吃完晚饭回家了,
厦门很美,我喜欢!