厦门作文600字
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一迷人。绚丽缤纷的秋色,总是让人眼花缭乱,应接不暇。
不知不觉中就到了秋天,或许是因为百花都收敛了姿容,或许是因为随风飘落的片片黄叶。秋,给我们带来了一种悲凉的感觉。但是,厦门的秋天,却别有一番韵味。
街道旁的树木骄傲地披着绿装,深绿色的叶子依然在树上,随风轻轻的摇曳婆娑起舞,继续展现着自已曼妙的舞姿,好像在炫耀着秋天对它的爱抚,舍不提落下夏天帷幕。偶尔也有一些枯黄的树听飘飘悠悠地落在地上,却也是潇洒而又充满傲气的。
在围干墙、水滨、花坛、假山、围篱的周边,总能看见三角梅的身影。三角梅在枝干是褐色的,形状可谓是千姿百态:或左或右旋转,反复弯曲;或自已缠绕,打结成环……枝干上具有锐刺,那些刺好像是它的护身符,不让它爱到伤害。三角梅那绿油油的叶子,充满生机,十分惹人喜爱。三角梅盛大开着,红的似火,紫的像霞,粉的仿若胭脂,亮亮的,柔柔的,宛若无数少女,在阳光下妩媚地笑着。阵阵秋风吹来,三角梅柔软的枝条摆动着,绿叶红花翩翩起舞,美丽极了。
厦门的秋风,总是带着一点点夏天的余温,而不像春风,夹杂着冬天未消散的寒气,吹在脸上,冰冰凉凉的。太阳照耀着大地,不是夏天那种让人无法躲避的酷热,而是各煦的阳光。金色的阳光,洒浇在屋顶上,洒落在人们的身上,多么舒坦,多么惬意。无论你走在街上,还是在树木、房屋的阴影处,总能察觉出夏和秋的交替。
我爱秋天,更爱厦门的秋天。