厦门作文600字
今天是个兴奋的日子,我要去厦门的海边玩耍,这让我迫不急待了!
终于到海边了,我一下车就大叫道:“大海,我来了!”映入眼帘的是一望无际的大海和金色的沙滩,伴着哗哗的浪声,还有凉爽的海风。我不管三七二十一,脱下鞋子,一脚踏在了松软的沙滩上,那滋味就像品味糖果一样美味。
我一边跑一边看海水。大海就像淘气的小孩,拼命地往岸边涌,不停地拍打着沙滩。忽然我有了一个新奇的主意,那就是我决定和海水奔跑。我向大海走去,只见大海涌起了很大的海浪,像欢迎我的到来。我反而被他的热情吓了一跳,半天也没回过神来。我喘了一口气,定睛一看,脚上湿漉漉日,淘气的海水早就溜走了。
我要和海水比赛了。我踮起脚尖,像猫儿一样走路,蹑手蹑脚的,以免惊动了海水。我刚走近了几步,海水忽然哗啦一声像凶猛的野兽咆哮着,我一见连忙撒腿就跑。真没料到海水会突然袭击,他的速度比我想象的要快几倍啊。我呆住了,海水瞬间把我的脚淹没了。这时,海水仿佛在嘲笑我似的,把沙画也淹没了。再来一局,我再一次尝试,这次我有了妙招。我走近一点后,便竖起我的招风耳使劲听。忽然有了动静,我立马使出全身力气跑,我一边跑一边想:该轮到我赢了吧!我停下来一看,果然,海水还离我远着呢!我们赛了一局又一局,欢笑声传遍了整个沙滩。当海水稍平静时,我试着扔了一块石头,海水立马溅起了洁白的水花。只见水花落下后有了波纹,一圈圈的,美丽极了!
我跑累了,就坐在沙滩上休息,心里高兴地想:要是每天都能享受沙滩的大海,那该多幸福啊!