厦门作文400字
暑假,我们全家来到厦门旅游。一下飞机,大海特有的清新和湿润迎面而来,把旅途的劳累全吹走了。第二天,我们便去鼓浪屿看海。
中午,金黄色的沙滩上挤满了人。我迫不及待地脱掉凉鞋,跳入沙滩,哪知这金黄色的细沙把我烫得措手不及,哇哇大叫。我回到陆地上,深吸一口气,飞快地奔向大海,一阵海风拂面而来,我心中感到无比畅快。远处,海天相接,天空中飘着几朵白云,大海上驶着几艘轮船,满是一派和谐的景象。一个浪打来,冰凉的水亲吻着我的双脚,酷暑的炎热一下子消失得无影无踪。突然,茫茫的海面上泛起了一道银河,粼粼的波光闪烁着,翻滚着,涌上岸来,撞在礁石上,绽出白玉般的水花。大海顷刻间变成了一头狂暴的狮子,呼啸着向礁石扑过来,飞溅起无数的浪花。远处,海天相接的地方出现了一条白线。那条白线非常快地向我们移来,逐渐变长,变粗。爸爸说“涨潮了”“啊!”潮奔上沙滩,干燥的沙滩变得湿润起来,还留下了许多美丽的贝壳。我捡了一块,摸着美丽的纹路,心想:这一定是大海送来的。整个下午我都留恋在海边,不顾酷暑的炎热,尽情享受冰凉的海水,温柔的海风。
夕阳西下了,潮退了,一轮新月挂在天空,对岸厦门城市美丽的霓虹灯闪烁着,与天上的星星相对应。
哦!变幻无穷的大海!“I love you!”