厦门作文400字
童年趣事,犹如沙滩上的贝壳:红的是喜,灰的是忧;粉的是欣慰,绿的是悲伤;黑的是坎坷,蓝的是成功……
刚过去的这个夏天,妈妈经过再三考虑,决定带我去厦门玩。得知这件事后,我又喜又悲,喜的是我又可以坐飞机去海边玩,悲的是爸爸由于工作忙碌,而不能和我们一起去玩。
凌晨,天还没亮,妈妈就来叫我起床。我们拖着行李箱告别了爸爸,离开了家。起初,我坐在车上,就像一个醉汉,摇头晃脑,困得眼睛都睁不开。可是在妈妈不停的赞叹下,我立马把眼睛睁得大大的,看着眼前美丽的景色。初升的太阳,涨红了脸,就像做错了事,被老师批评时,面红耳赤。看着看着,我再也不困了,开始兴奋起来。
机场到了,我们经过层层检查,来到了候机厅,从硕大的透明玻璃窗户往外看,一架架飞机在停机坪上,像一只只快要展翅高飞的大鸟。不知不觉,我们已经登上了飞机。“飞机起飞啦!”我小声地叫了起来。
到达后,我们乘坐大巴,来到宾馆。这次旅游,我最开心的是第二天。早上,我们又早早地起床,坐着游轮来到了一座美丽的小岛——鼓浪屿。我们先去鼓浪屿头号旅游景点:日光岩。那里有一座小山,差不多100米高。站在山顶,临风瞭望,厦门大部分地方尽收眼底。
晚上,我们又去了厦门最繁华的中山路美食街,各种各样的小吃让我大饱口福。在那儿,我还给自己寄了明信片。
厦门,我一定不会忘记你的!