厦门作文
今年春节我们一家人准备去厦门旅游。就在去的前一天晚上,我们做好了一切准备。一想到要去厦门旅游,我心情就非常激动。那一天早上,我们五点钟就起床了,然后坐大客车到了绍兴火车北站。我们拿好火车票,经过了安检,然后我们就坐在候车区等待和谐号列车。不一会儿,我们就上了动车,坐在车上看着窗外美丽的风景,动车一路飞驰着,有时动车进入山洞,外面就漆黑一片,什么也看不见。
经过六个多小时的车程,我们终于到了目的地---厦门。在导游阿姨的安排下,首先参观了爱国华侨陈家庚所建的集美学村。那里有从幼儿园开始到大学为止的学校,建筑风格都很漂亮!
第二天早餐后,我们坐旅游车来到了码头,又坐大游轮到了鼓浪屿岛,那里有很多游客,也有很多条街,有卖工艺品的、有卖水果的、有卖小吃的……让我看的眼花缭乱。那里的水果很特别,那里的树长得更特别。午餐后,我们来到沙滩上玩耍,脚踩在沙上软软的,我和弟弟玩得满头大汗。
最后一天,导游阿姨首先带我们去了南普陀寺,又去参观了厦门大学和胡里山炮台。胡里山炮台保存着一台清朝时期德国制造的最大的古炮。最后带我们来到一座名为曾厝垵的小镇,小镇有许多条小街,那里有很多好吃好玩的,有可以点亮无数次的火柴、有世界上最小的口琴、有特色糕点、有海鲜小吃、有海鲜烧烤、还有珍珠项链等精美的工艺品。快乐的时光总是过得很快,三天的厦门之旅结束了。
这一次厦门旅行,给我的生活带来了甜蜜的回忆!