西安之旅作文500字
12月22日凌晨五点钟,我和妹妹就被妈妈叫醒了,我们非常兴奋地起来了,因为今天我们要和妈妈的同事们一起乘坐飞机去十三朝古都-西安去旅游!
经过4个多小时的飞行和转机,我们到达了西安机场,哇,温度真够低的!还好我们事先做好了充分的准备,每个人都开始把自己严严实实地包裹起来。
下午,我们参观的第一个景点是大雁塔,据说这是1300多年前唐玄奘翻译经文的地方,这里也是存放他的舍利子的地方,我一直都特别喜欢单田芳的评书《西游记》,所以我对这个景点充满了好奇,我兴冲冲地跟着小胡阿姨他们往前赶,根本忘记了妈妈的帽子、手套、围巾都放在我的背包里,结果导致妈妈下车后找我们找不到,又冻得要命,只好随便拍了几张照片就领着妹妹回到车上去了。而且我后来又跟大部队失散了,集合时间过去了,大家都还在着急地找我。结果西安之旅的第一站我就受到妈妈的警告。
第二站是陕西省博物馆,在那里,许许多多不同朝代的文物和宝贝让我们大开眼界、赞叹不已,我印象特别深刻的有一种古代的尖底瓶,它用一根绳子挂着、放入水中的时候,因为上半部分比较重,瓶口自然就倒下来,等到瓶子装了水之后,瓶底又重新沉下去,这样提起绳子,就顺利地打到了一瓶子的水。还有一种古代煮饭的器皿,长着三个脚,可以放入三种不同的食物同时煮,这样,吃饭的时候就有了三种选择,古代人的智慧是多么的让人惊叹呀!还有我看到唐代以胖为美的风俗,我真希望自己生活在唐代,这样我一定是天下第一美男子了!
西安之旅的精彩还有许多,等我以后再慢慢向你介绍吧!