西安作文
题记:“去西安玩喽!”我欢声雀跃。今天是6月26日,我们一家人和爸爸学校的老师马上要乘飞机去西安了。我们一群人赶快登上飞机。巨大的飞机像一只银色的巨鸟,载着许多乘客飞速驶往西安……
(一)游“世界第八大奇迹”——秦代兵马俑下了飞机,我们就迅速赶往“世界第八大奇迹”——秦代兵马俑世界博馆。
听导游介绍,兵马俑博物馆里有三个坑位,每个坑位都有形态各异的兵马俑。等不及导游说完,我就右手拉着妈妈,左手牵着爸爸,朝着“兵马俑——1号坑”飞奔而去…… 我们刚“冲”进“兵马俑——1号坑”,就发现了许许多多、各式各样的“兵俑”和“马俑”。最令我吃惊的是它们的动作、神情都各不一样。有的正跪在地上苦苦哀求,有的双手放在胸前沉静的思考,有的就像平常一样若无其事地站在那里,还有的牵着一匹“马俑”站立着……
参观完“1号坑”,我们又去参观“2号坑”。在偌大的“2号坑”里我们只发现极少的陶俑。原来考古学家发现“2号坑”里的陶俑是彩色的,当把它们挖掘出来时,颜色就慢慢消失不见了,所以没有继续挖掘下去。 “3号坑”规模最小。虽然陶俑的兵种、年龄等各有差异,但个个传神,栩栩如生。
西安秦代兵马俑向世人展现了20xx多年前壮阔的军容,令人们赞叹不已!(二)爬西岳华山
次日清晨,我们乘大巴来到华山脚下。我们坐上“亚洲第一索道”直接到达南峰的半山腰。大家一鼓作气爬上南峰顶上。妈妈和许多阿姨体力透支,只好稍做休息。我和爸爸、许多叔叔却“精力旺盛”,继续向北峰(华山最高峰)前进。
历尽千辛万苦,我们总算爬上了“苍龙岭”。“苍龙岭”的阶梯险峻难攀,我只觉得双脚像灌满了铅似的,只好抓着粗粗的铁链慢慢向上“蠕动”着。