香港作文
搭上太平山顶缆车,来到凌霄阁摩天台,观看360度香港夜景是一件多么美妙、有趣的事儿啊!
五一节前一天,我体验了这一个著名的游乐项目。当我们登上山顶已经快19时了,天还没有完全黑下来,由于地势高,加上大风,一阵阵寒意向我们袭来,可这丝毫也没有影响我们观赏夜景的兴致。天色渐渐暗下来了,19时30分左右,原本暗淡无光的世界突然跃出一个小亮点,这像是一个长句子的开头,一发不可收拾;又像是排成一排的多米诺骨牌,其中一块倒了,一串便全倒了。霎时,黯然的世界一下子被绚烂的灯光点亮了,处处是多彩的世界,霓虹灯、轮廓灯、射灯、草坪灯……
啊!多美的香港夜景啊!这是灯的世界,光的海洋,五彩仙子的乐园……香港,真不愧为东方明珠啊!