香港作文
今天,我们跟着导游,顺着蜿蜒曲折的公路来到太平山上。
我们来到观景台,只见四周盛开着五颜六色、千姿百态的鲜花。我走上前去一闻,真香,令人心旷神怡!再向下眺望,只看见一排排高楼大厦错落有至地排列在山下或山腰上,像一位位士兵守候在那里。最显眼的楼房当然是最高的——中银大厦,足足有88层,上面有一个很高的电视发射塔,连接着世界各地的信息。在它的不远处耸立着一对“夫妻楼”,屋顶上立着两把利剑,直指蓝天。这房子是香港首富李嘉诚先生为了纪念他逝去的夫人而建造的。
香港最美的要数夜景了。晚上,我们乘着游船来到维多利亚海港。站在甲板上举目眺望,绚丽多姿的霓虹灯不仅变换着各种色彩,还把一幢幢高楼大厦的轮廓全都构勒出来。看着这美丽如画的夜景,我都忘了寒冷。
我喜欢香港,更喜欢香港的夜景!