从前,有一台电脑想和猫国交朋友,但是, 鼠国的大王不同意。于是,鼠王召集诸位大臣,看有无办法阻止它们,诡计多端的老鼠总是有办法的,让伙计们咬断电脑的电源不就成了吗?一只小老鼠说,大伙们连声叫好,但是,它们没有发现有一只路过的小猫却误了它们的大事,那只小猫急忙跑回去向猫王报告,于是,猫王派人立即赶往电脑的旁边,连夜守护它。
第二天,老鼠们如期行动了。正当它们快要大功告成的时候,小猫们一下子跑到它们面前,吓得他们个个呆若木鸡。一只老鼠回过神来,大叫道:“你们快跑呀,不跑就来不及了。”忽然,周围伏兵四起,老鼠们来不及躲闪,就被小猫们给擒住了,小猫们一边吃着战利品,一边唱着:老鼠老鼠快快来,等我把你给吃掉。老鼠大王听到这个消息后不服输,于是,它重新召集军队,准备发动第二次,报仇雪恨,它在白天召集完军队后,晚上,它第二次发动攻击,这一次由他亲自带队,这次,它也被擒住了,于是小猫们胜利了,于是,它们和那台电脑成为了最好的朋友。