森林里要竟选国王。大的,小的都来竞选国王。
老国王宣布:“选王比赛正式开始!”动物们顿时炸开了锅,最后大家得出结论,每人做一天的国王,看谁做的国王最好,谁就当真正的国王。轮到袋鼠做国王了,袋鼠下令每人必须跳着走路,大家纷纷露出不满的眼神,但也不能违令,大家只好照做。第二天轮到长颈鹿做国王了,他下令每人必须吃树叶,大家又露出不满的眼神。第三天,轮到地鼠做国王了,他下令每人必须在地下活动,大家也只好照做。第四天轮到猴子做国王了,大家想:猴子不会是想让我们在树上活动吧!猴子下令:大家都按自己的方式过日子,大家都露出高兴的眼神,森林顿时变得欢声笑语。老国王宣布:“猴子就是我们的新国王!”大家纷纷都向猴子表示祝贺。从这以后,大家都开开心心的过日子。
这篇童话使我懂得了要尊重别人的意见,不要以为自己身份大就可以按自己的意见来欺负别人。