我是一个被丢弃的小烟头,被风吹啊吹,来到了这片美丽的乡村。
我走过田野,路过小溪,来到了一片碧绿的草丛里。“哇!真是太美了,我要是能在这里安个家多好呀!”我对草丛说:“你们好!我能上来躺一躺,和你们做朋友吗?”干草丛们一听,吓坏了,连连摆手说:“肯定不行!你的头上还有火星沫哪,要是进来把我们都烧了,那可是要引发森林大火的呀!”烟头听了,灰溜溜地低下了头,继续打着滚向前走。
“哎呦,谁踩我的脑袋!”烟头抬起头一看,一只大鸭子正抬着它那沾了烟灰沫的大脚掌在菜地里散步。烟头猛然发现自己的小火星被熄灭了,“那就可以和菜地里的番茄姐姐交朋友啦!”烟头顿时打起精神,快速跑向菜地:“番茄姐姐,我可以进来和你一起聊天不?”烟头刚想滚动它那粗壮的身体,就听到番茄姐姐传来焦急的声音:“不行不行!你的烟丝有毒,会污染我们的土壤呢!”烟头听了,羞红了脸。
正当烟头耷拉着脑袋往前翻滚,来了一群顽皮的小孩儿。他们你一脚,我一腿,把烟头高高踢起,黑黑的烟灰沫撒向天空,烟头紧张的不敢动弹。这时,迎面走来一位带着红领巾的大姐姐,她轻轻地捡起烟头,向远处的垃圾桶走去。烟头焦急了,它曾听说过垃圾桶可臭了,不仅有散发恶臭的过期食物,还有很多爬着小虫的饮料瓶,它可不想和它们做朋友。“红领巾”姐姐把烟头放进分类垃圾桶上面带着湿湿的小石子堆里,说道:“乖乖带在这个属于你的家哦!”小烟头一看,哥哥姐姐弟弟妹妹们都在这里,高兴地笑了,“原来,这才是我的家呀!”