昨晚下起了大雨,时不时还会吹起一阵阵冷风。这阵风把我卷进了奇妙的世界。
我乘着风,来到天宫,请王母娘娘从花谷中取一些药材,让我带回人间。让外婆的眼睛早点好起来。
接着,风带我穿越黑洞,来到古人的世界,和李白、杜甫、孟浩然等诗人一起学习古诗。我也想看看诗人们长什么样子,是瘦还是胖。
后来,龙卷风又把我给卷进了电视里的动画世界。我会在里面当个好领袖,指挥超级飞侠去送外卖,让奥特曼去当警察,让变形警车波利去指挥交通。这样动画世界里所有的人不就可以做好自己的事,过好自己的日子了吗?
风温柔地吹,让我的身体轻飘飘的,把我吹到了格列弗的面前。我们俩手拉手,一起去世界的各个角落环游。见到了从未见过的上帝花园、小人国、巨人国和从未见过的花草树木。还要和格列弗一同去巴基斯坦,还要带上当军事科学家研究的秘密武器,去消灭所有的蝗虫。
风就像大人一样教会了我走路,教会了我跑步,让我从跑道的起点转了一圈,又回到起点。在这个环游之中,我累了,抱着枕头睡着了。