今天是大年三十,我和我的小么姨在我外婆家门口玩烟花。
我拿着烟花,快活的舞着,天空中仿佛出现了五彩的小精灵,而且还在跳舞呢!
举着欢快闪烁的烟花,突然,我觉得脖子和下巴之间有一阵剧痛,于是,我用毛衣罩住了脖子和小巴之间,强忍住不哭,我只觉得好像有什么东西在跳似的,小么姨见了急忙把我送到了他爸爸那儿,他爸爸说:“这个必须用烧伤膏敷才行。”这时,我的弟弟正好出来玩,看见了这种情况,他马上去把我的爸爸妈妈叫来了,妈妈检查了伤口,给我敷了些牙膏,还责怪了我,说会在脸上留下伤疤的,其实我知道他们也很心疼。受伤后,我没有再去参加大年三十的放烟花活动,只是乖乖的待在一旁,看爸爸妈妈他们燃放的美丽烟花,我也失去了往日的兴趣……
这天晚上,我翻来覆去,就是睡不着,脑子里全是今天发生的事的画面,这真是个“愉快”的大年三十呀!