可爱的小猫作文
我家有只叫“菲菲”的小猫,说起它,我可有一大堆话要说呢!
菲菲虽然还不到一岁,但已经非常灵活。一会儿跳上冰箱门,害得我找也找不到它。一会儿又跳上我的画纸,在上面踩几朵漂亮的小梅花,为我的画增添几分光彩。可见,菲菲可是个可爱的小画家呢!
最近,菲菲变成了一个“吃货”。于是,它的肚子一天一天变大,成了一个典型的“啤酒肚”,活像个长了毛的气球。最惨的是,它还不爱运动呢!
自从菲菲变胖了,它吃起东西来也变得没有一点淑女范。我迫不得已,只能给它减食。可菲菲不高兴了:它一会儿用爪子扒着冰箱门,一会儿试图爬上碗柜,一会儿又用它那楚楚可怜的眼神看着我,想要我给它点东西吃。最后,我终于被它的眼神打败了,败下阵来,给它了点沙丁鱼头。
现在,菲菲的名字已经变成了“老肥”。尽管我整天恨铁不成钢地叫它老肥,它还是每天都亲热地趴在我脚下,喵喵地叫。看来,不考验它是不行的。我把一个大碗和一个小碗摆在它的面前,并告诉它:选大碗里的食物它就是老肥,选小碗里的食物它就是菲菲。可是,它大摇大摆地走向大碗…。
唉!可爱的老肥,叫我说你什么好呢!