小猫作文
在猫咪星球上,有一位猫国王,他有一个小公主,长得很漂亮,但是很骄傲。国王给小公主起了个名字,叫安安。安安每天在王宫里玩耍,但它感觉很孤单,因为没有小猫陪它玩。
小安安忍不住对国王说:爸爸,我听小侍女米米说,在彩虹滑梯的尽头,有一个星球叫地球。那里有很高很高的山,也有很清很清的水,还有很多很多的小动物。我想去地球上找朋友,可以吗?虽然猫国王有点担心安安的安全,但是安安向猫国王保证一定会乖乖的。在安安的软磨硬泡下,国王终于同意让安安坐着彩虹滑梯去地球啦!
安安背着猫国王特意为她准备的漂亮背包,兴冲冲地走在地球的森林大道上。这时,迎面走来一只穿着花裙子的小松鼠,她对安安说:你好呀,小猫咪!请问,你叫什么名字?哼,我才不跟你这样的人玩呢!瞧你,身子那么小,一阵风就能把你吹走!安安说完就绕开它走了。这时,又走来一只正在吃冰淇淋的小猪,小猪很有礼貌地说:小猫姐姐,你好!我叫小胖,请问你叫什么名字?我懒得和你说话!你看看,你那肥胖的身子怎么能和我高挑的身材相提并论呢?安安不屑地说。
安安走啊走,天黑了,她走进一个大森林,它找不到一户人家,几乎要哭了。这时,它看见一座小木屋。安安走进小木屋,小木屋里有一个老奶奶,安安对老奶奶说了自己交朋友的经过,老奶奶对安安说:孩子,交朋友不要只看对方的短处,也要看长处啊!安安把这些话记在心里。
第二天,安安背上背包,碰见了小松鼠。安安对小松鼠说:小松鼠,你的尾巴就像降落伞,真有趣!我叫安安,我能和你交朋友吗?好啊,我昨天就想和你交朋友,只是你不理我和小胖,现在森林里的所有小动物都很害怕你,有的甚至叫你‘冷漠刻薄的小猫’!现在好啦,我们俩交朋友吧!我的名字叫松果,走,我们找小胖玩去!小松果说完,拉着安安去找小胖玩去了!
小胖,你的卷尾巴真有趣,我们交个朋友吧!好啊好啊!嘻嘻,你们想玩游戏吗?到我的背上来吧,我们一起去散步!瞧,它们玩得多开心!