小猫作文300字
今天,我家来了一位小客人。它呀,就是一只活泼可爱的小猫。
它是一只黄白相间的花猫。小巧玲珑的耳朵下面是灯泡似的眼睛,到天黑时,灯泡就会发出绿光,眼睛下面是粉红色的小鼻子,鼻子下面是三瓣嘴,三瓣嘴两边是像白线一样的胡须。它的胸前是一块纯洁的毛,犹如皑皑白雪。身后还长着一条长尾巴。外表看上去格外美丽,我就给它起名叫“小美”。
自从小美来到我们家,它就整天喵喵叫,它什么东西也不吃。我看在眼里,急在心上,不知道该怎么办才好。后来,我发现小美爱吃虾。姐姐知道后,便竖起大拇指,夸我是八斗之才,不到一天就知道它爱吃什么了。
小美也很胆小,它见了主人就跑。可是好景不长,小美变得越来越大胆了,它竟然敢跟我们家的狗打起来了。有一天,我们家的狗在门口睡觉。小美发现了,立刻振作精神,竖起耳朵慢慢地逼近狗。狗睡得很死,小没用尖牙和爪子扎狗的后背。狗被痛醒了,疼的汪汪地叫几声。于是,狗就和小美你咬我,我咬你地打起来了。
最后,小美被狗打得落花流水。没办法“三十六计走为上策”逃跑呗!狗又对小美汪汪叫几声,好像在说“哪里逃,站住!”
我们家的小美真是——可爱又胆大呀!