世界上有很多奇异的东西,如:玩具熊、小金鱼、小马……但我的心爱之物是猫。
我的猫叫小黑。那是一只流浪猫,妈妈看着它可怜,就把它带回家里了。
我为小黑做了个巢,小黑却在里面拉屎,所以我又为小黑做了个厕所。我找来一个纸盒子,在里面放了一堆沙,我还没想好如何引诱他入厕,小黑居然一下子窜进去就开拉,拉完还用爪子麻利的刨着沙子把屎埋了起来。“哇,真聪明呀”我说。小黑用它大大的宝石眼睛望着我,好像在说:“那当然”。
我还记得第一次给它洗澡的事儿。我把小黑放进浴盆里,那是我小时候洗澡用的浴盆,让小黑用再合适不过。小黑一碰到水就张牙舞爪,还“喵喵”叫,它要从我手上挣脱,不幸却掉进了浴盆。因为爪子太湿,爬不上来了。我将计就计,趁机在它身上涮来涮去,无意间我发现,它鼻子上有一个柳叶形的花纹,更是平添了我对小黑的喜爱。还算顺利的洗完澡后,我抱起小黑,找来吹风机为它吹毛,它便开始有气无力的享受着我的抚摸。
真是一只调皮的猫咪。不过,尽管如此,我也爱它!