小猫作文300字
午睡,梦见自己的全身毛茸茸的。呀,我变成了一只小猫!
“咕鲁一”肚子饿得叫了起来。我轻而易举地跳上了桌子,抓到了一包饼干。当我迫及待地想吃时,怎么咬也打不开包装纸。唉,看来我只得寻找别的食物了。
眼珠子一转,有办法了——今天,我就来个“小猫流浪记”吧。
我来到院子里,正巧表妹来到了我家。我知道表妹是个小动物“虐待逛”,赶紧逃之夭夭。
我跑到附近的公园里,东张西望地寻找食物。一看到花坛上有五彩缤纷的蝴蝶在飞舞,我禁不住去抓蝴蝶玩。正当我高兴时,发现一只凶恶的野狗逼近我,吓得以百米冲刺的速度跑向一棵大树,然后“蹭蹭蹭”爬上了树干。
抬头一看,哈哈,树上有个鸟窝,我可以吃到美美的鸟蛋啦。我小心翼翼地顺着树枝爬向鸟窝。这时,鸟妈妈来喂食,发现我这个“敌人”,俯冲下来啄我的身子。“哎哟……”疼得我连滚带爬掉了下来。
“扑腾”一声,我不偏不倚掉到了一个水沟里。呀,有几条小鱼儿正在嬉戏呢。我乐坏了,心想:“我可以美餐一顿啦!”“啊呜——”我跳起身子扑向小鱼儿……
哇塞,小猫流浪记的一天,实在太精彩啦!