小猫作文300字
从前有一只猫,它不会钓鱼,所以它下定决心一定要学会钓鱼。
一天,小猫要去钓鱼,它看见一条清澈见底的河水 。想:就在这里钓鱼吧!它看见了许许多多活蹦乱的小鱼。它找到一个地方坐下,把鱼竿放到水里,开始等待。等待时小猫左顾右盼,好像在找什么东西似的。小猫等了很久,连鱼的影子也没看到。过了一会,一只狗先生来了,它不过一会儿就钓到了一大桶鱼。小猫见了去问小狗:“你怎么这么厉害啊!一下子就钓到了这么多的鱼,你能不能教教我啊?”小狗说:“没问题,只要你耐心等待,不左看看右看看,纹丝不动的坐着,鱼儿自然而然就上钩了。”小猫听了小狗的话,马上坐下认认真真、纹丝不动的坐着,不一会真的有几条小鱼被钓上来。小猫欣喜若狂,它马上去谢谢小狗:“要不是你教我,我肯定到现在还没钓到一只鱼呢!谢谢。”小狗:“不用谢。”
从此小猫成了钓鱼能手。