小猫的作文
8月23日晚上,我和妈妈一起出去散步,我们坐在河边的长椅上,看到一只小猫,它趴在我的座位前面,我很害怕,于是,妈妈跟我换了一个位置,但小猫又跑过来趴到我的座位前面,我想:“这只小猫为什么总趴在我的座位前面,不跟散步的老人一起走,不趴在妈妈的座位前面呢?”于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈对我说:“因为小猫太寂寞了,他没有玩伴,所以喜欢跟你小孩子一起玩。”随后,我又观察了小猫的举动,小猫正在向我吐舌头,小猫可能是在和我玩吧!我又听到小猫叫了几声,一只老猫听到小猫的叫声,便急匆匆地跑了过来,老猫舔了舔小猫的肚子,好像在说:“孩子,肚子饿了吧!”小猫又向老猫叫了几声,仿佛在说:“妈妈,我是饿了,您让我吃些东西吧!”
这只小猫真寂寞呀!明天晚上我还要来陪它玩。