可爱的小猫作文
我家有一只可爱的小猫咪,我给它起了个名叫“波波”,因为它灵巧可爱。我每天都要逗逗它和它嬉戏玩乐。
波波身上的毛是灰色黑色相间的,长得好像小老虎一般的条纹。它的眼睛跟夜明珠似的,闪着光彩。长的虎头虎脑,非常惹人喜爱。波波的爪子尖尖的,下面有一层厚嘟嘟的肉垫,是用来保护爪子的。身后就是一条毛绒绒的长尾巴忽左忽右甩动着。
这只小猫咪很特别,它是我小姨妈送给我的生日礼物。记得它刚来的时候还是冬天,那时它还没满月很小很小,小得那眼睛都是眯着的。在一个大雪纷飞晚上小猫咪硬要睡到我的床上去,妈妈不让它睡说它身上很脏,就把它栓到凉台上。谁知第二天一早起来一看,小猫咪居然不动了,就像一尊雕像卧在窝里,一动不动。我试着扯它的后腿,它也一动不动,这时爸爸说:“看它这样子,像是冻坏了吧,快给它暖暖身体,也许能缓过来。”我听了就急忙把家里的吹风机拿来用热风给小猫咪烘了一会儿,渐渐的就看它能够慢慢悠悠地动了起来。眼睛睁开了,腿也能活动了,这时我那紧张担心的心情也放松了,大家齐舒了一口气。
经过这事后,我更加宠爱这只猫了,赶紧给它做了一个暖和的小窝再也不让它受冻了,每天都去菜市场给小猫咪买点鸭肝子吃,小猫也喜欢和我玩耍了还把我当成了它的好朋友。
每当我放学回来,一打开门,小猫咪便出来“迎接”我,围绕在我左右;吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,好像管我要饭吃似的,我随即丢一块香喷喷鸭肝子给它,只见小馋猫叼着鸭肝子连忙放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,笑着说了一句:“小馋猫。”小猫还真像能听懂我说的话似的,“喵喵”地对我叫了几声,我又给了它几块鸭肝子。瞧它那模样真是太可爱了!
记得有一次睡得太晚,早晨很不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:快点起床,快点起床。该上学了,我听到猫咪的叫声,也就懒洋洋地起来了。
最有趣的是有一次它吃饱了不知从哪里衔来一只小拖鞋,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍着一件喜爱的玩具,一玩儿起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,在跑又再跌。它的头撞在门上、桌腿上、撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,真是憨态可掬。天真可爱!它高兴起来能比谁都温柔可亲:不时用身体蹭蹭。
看着小猫幼稚、天真的模样,我不禁想到了我的童年,童年的我们不也如小猫般幼稚、天真吗?从小猫的身上我似乎看见到了我自己童年的影子,也看见了那颗纯真的无邪童心,我更加喜欢这只可爱的小猫咪了。