小猫作文600字
“像虎比虎小,胡须向上翘,夜行不带灯,说话喵喵叫。”你知道它是什么动物吗?没错,它就是猫。
我家养了一只小猫,圆圆的头上立着一对尖尖的耳朵,它有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗大宝石,一个小巧的鼻子特别灵敏,四只脚走起路来悄声无息的,那是因为脚下有个又软又厚的肉垫,里面还藏着锋利的爪子呢。一身白茫茫的绒毛,远远看去就像一个小白球。
小猫叫小乖,它特别贪吃。我们家养了几条小鱼,有一次,小猫来到放金鱼的桌前,东看看西看看,见我们没在,就慢慢地靠近,跳上桌,一只脚搭在鱼缸上,另一只脚向小鱼抓去,可是鱼缸太滑了,它没抓住,又去抓,一连好几次都失败了,小猫还是不放弃,我担心它把鱼缸推倒,于是大吼一声,小猫吓地回头看了看,见我来了,连忙跑了,一边跑一边“喵喵”地叫,好像在求饶:“小主人,我错了,下次不去偷鱼了。”小猫走后,我留了个心眼,在鱼缸上加了个盖子。可是小猫还不死心,每次路过鱼缸前,就会停下脚步,眼巴巴地看着那几条鱼,好像在说:“我一定会吃掉你们的。”
小乖不仅贪吃,还很贪玩。有一次邻居家的小猫和它一起玩球,它们俩争抢球,你不让我,我不让你。只见小乖盯着球,看着小球从邻居家小猫爪子下溜走了,它瞄准时机,猛扑了过去,把球抢了过来,可它怎么也抱不住,小球又逃离了它的掌心,它急地”喵喵“直叫,生怕小球又被别人抢跑了,赶紧双脚并用,把小球拔了回来,紧紧抱在怀里,摇着尾巴,好像一个胜利的小战士。它可真是一只贪玩的小猫。
小猫真机灵呀,我非常喜欢它!