小猫优秀作文
我们家有一只可爱的小猫。它穿了一身黄色的衣服,长了一双水汪汪的眼睛,肚子胖嘟嘟的。走路的时候特别轻,来到你身边都感觉不到。
小猫白天总是懒洋洋地躺在太阳底下晒太阳。别小瞧它,白天睡觉,晚上可忙了,见着老鼠一个都不放过。有时,老鼠钻进洞里不出来,它就耐心地在洞口守着,一蹲就是几个小时,直到抓住老鼠为止。它抓到老鼠并不马上吃掉,而是放了抓,抓了放,直到老鼠吓破了胆,它才不慌不忙地慢慢享用。到了中午,我给它吃猫食,一开始它很怕我,到处东躲西藏,渐渐地,我每次喂它,它都敢吃了。
我们家的小猫可爱干净了,一有时间它就用舌头把自己清洗得干干净净。它还喜欢照相,每次我给它拍照的时候它都会摆个很酷的造型。
我可喜欢我们家的小猫了。