聪明的小猫作文
一个寒冷的冬天,小猫钓了一条鱼,走到半路遇上了狐狸。狐狸想吃鱼,就问小猫怎么钓的。
小猫一想说:‘‘我是把尾巴丢到河里钓到的。'狐狸走到河边像小猫一样把尾巴丢到河里。它等了很长时间,全身发抖身上感觉很冷,可是还没钓到鱼。后来有一个猎人来了,一枪把狐狸打死了。
聪明的小猫作文3
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小猫说:”我这鱼是钓来的。“狐狸:”那么怎么钓呢?“小猫说:”你把尾巴放进水里就行。“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。