聪明的小猫作文
一天早上,阳光明媚,万里无云,乌龟、青蛙。、小鸭、公鸡大哥一起去看电影。
忽然,乌云密布,电闪雷鸣。接着下起了倾盆大雨,雨越下越大,等它们看完电影,雨已经下得很大了。它们跑 呀跑,跑到小猫家。小猫看见了,急忙从家里拿了一把伞,小猫想:“ 我家只有一 把伞该借给谁呢?
小动物们异口同声地说:”借给我! 借给我!“ 小猫仔细想了说:”青蛙你不是整天在水里跳来跳去的吗? 乌龟你不是有硬硬的壳吗?你们都不怕雨的。小鸭你不是天天在水里游吗,你也不怕雨 的。我这把伞只能借给公鸡大家哥吧!“公鸡感激地笑了。 小动物们高高兴兴地回家了。