我家的小猫作文400字
我每天一放学回家,进门就会听到一个声音“喵嗷”,那是我家的小猫咪知道我回家了,踩着高傲的猫步过来看我一眼,仿佛在说:“终于知道回来了啊”。
这只小猫才一岁,它非常可爱,如果你看到的话,一定会喜欢上它的。它背上和尾巴上都是黄色的,好像披了一条黄色的大袍子,它的脚上和头上也有一些黄点子,其余部分都是雪白色的。它那一双又大又圆的眼睛炯炯有神的,像两颗黄绿色的宝石。两只尖尖的小耳朵只要听到突然而来的声音就一动一动的。一张小嘴巴里总是发出“喵咪”的声音,别看它长着小嘴巴,如果打一个哈欠的话,可塞得下一粒大樱桃。四只强劲有力的脚在平地上走路绝不发出半点儿声音,这全靠它脚上的肉垫。脚趾头上有锋利的爪子,如果谁欺负它,它肯定会狠狠地抓他一把。
平时只要一喊“喵咪”,它就马上跑到你跟前,温和地叫一声“喵咪”然后用头蹭你的腿。但是必须是熟人,如果是陌生人,它会马上逃跑。我经常抱它,它会在我手里咪着大眼睛像个孩子似的睡觉。
虽然小猫咪很乖,但它很挑食,喜欢吃荤腥,每次吃饭的时候,它都会“喵咪喵咪”地朝你叫,好像在说“我饿了,给点我吃吧!”如果你给它一些骨头,它就会津津有味地吃起来,如果你给它一些白米饭,它是连看也不看的,必须饿上几天才会吃。
虽然小猫咪有点挑食,但它还是很可爱,对吗?