我家的小猫作文400字
我家的猫咪重庆市梁平县梁平县碧山镇清平小学六年级一班田秋琳我家有只“变色的猫”,名叫“四脚鸡”。今年夏天,爷爷从街上把小猫买回来时,它一身雪白。可仔细一看,才发现只有两只后脚和尾巴上有些黑色的斑点,可爱极了。到了冬天,小猫渐渐地长大了,但它身上的毛却变了色。这是为什么呢?因为小猫怕冷,所以一天到晚就在火炉旁边烤火、睡懒觉,使它一身都是炭灰,那雪白的毛就变成灰色的了。所以它就成了“变色的猫”。
它为什么叫做“四脚鸡”呢?因为如果我们把小猫的饭菜放在它的碗里,它却不吃,偏要和成群的鸡一起在地上吃。因此,鸡和猫就经常会因争吃的而打架,逗得我们全家都哈哈大笑。别看小猫个子小,可它的爪子还是很厉害的,即使高个子的大公鸡也得让它三分。我们就把它叫做“四脚鸡”。
可我还是很喜欢它的,因为它是捉老鼠的能手。记得它第一次咬住老鼠后,就到我们床前来“喵喵”地叫个不停,那已是早上六点多了。爷爷起床后,就特地为小猫煮了一个大鸡蛋,表示奖赏。之后,我只要听到小猫到床前来叫,就知道它又咬住了老鼠,来领赏了。小猫每次来叫时都是早晨六点钟左右。这下好了,有了小猫,我就可以按时起床了。小猫真像个“机器闹钟猫”。啊!我家的猫咪真怪也真乖。