我家的小猫作文300字
一个阳光明媚的早晨,我奶奶家的大猫生了小猫咪!它们的毛五彩缤纷,有棕色的,金黄色的,纯白色的,纯黑色的和花猫。一,二,三,四……哇!一共有八只小猫咪呀!小猫咪刚出生,比我妈妈的两个手掌还小呢!小猫咪躺在猫妈妈的怀中,显得那么娇嫩,脆弱!
因为小猫咪还离不开猫妈妈,所以我们过一段时间才能养小猫咪!
今天我们抱走了一只纯黑的小黑猫。几天后,我去奶奶家玩,也带着小猫去了。哎!为什么这只小猫和我奶奶家其它小猫不一样呢?那些小猫很安静的吃饭,不乱蹦乱跳,不上树。可这只小猫呢?和其他猫完全相反!吃饭不安静,乱蹦乱跳,还上树!每次都爬那么高,爬上去也就下不来了,每次还害得我父亲爬树去救这个小淘气包!
所以我们给它起了个名字,叫“跳跳。”每当我们吃饭的时候,跳跳就喵喵叫,好像在说:“主人,我想吃小鱼。”如果不给它吃吧,它就一直喵喵叫,叫个不停!直到达到目的为止!这样只能属于卖乖和撒娇吧!只能给它小鱼吃了,我也没办法呀。
我家的小猫那么活泼,和其他小猫完全相反。我家的跳跳是个小淘气包。会撒娇,卖乖。这样的小猫让我很无奈呀!