我家的小猫作文300字
我家养着一只调皮可爱又能干的小猫,它叫小雪。它全身都是白色的,短短的四肢胖乎乎的,圆滚滚的身体,摸着它油光发亮的皮毛,会让你感到很柔软,我非常喜欢它。
有一次,我发现它身上脏兮兮的,就问妈妈:“妈妈,小雪身上怎么那么脏呀?”妈妈告诉我,它太调皮了,看见花园里飞着一只蝴蝶,就去追蝴蝶,把花瓶推翻了,身上也粘上了泥土。我把它抱去洗澡,它不想洗,手舞足蹈地挣扎着要逃跑,居然泼了我一身水。
小雪会和狗狗大黄一起玩,小雪会装出“淑女”的样子,绕着大黄狗的四只脚转来转去,一边亲切地叫着,似乎在说:“大哥哥,陪我玩一会儿。”它装淑女时很可爱,所以大黄也接受了它,走路都小心翼翼的,担心踩到它。有时大黄还会让小雪睡在它旁边,甚至睡在它怀里,看着它俩和睦相处的样子,我更喜欢它们了。
小雪还是一只能干的猫,我家里最近出现了几只老鼠,还好有小雪,我家才避免了一场鼠灾。小雪的眼睛观望四面八方,忽然发现一只老鼠在吃米,小雪悄悄走过去,用它尖锐无比的爪子捉住了老鼠,老鼠拼命地挣扎求饶,小雪死死咬住老鼠不放,直到老鼠咽下了最后一口气,小雪躲到一个安全的角落里享受它的劳动果实。我心里暗暗赞叹:“小雪真厉害!”