小猫的作文400字
以前我过生日时,爸爸帮我买了一只小猫,我十分喜欢它。
它的头大大的,耳朵尖尖的,身子长长的,尾巴也是长长的像一根绳子。它的四肢像四根又细又短的柱子。
它最喜欢吃的食物应该大家都知道,那就是小老鼠了。它的耳朵十分灵敏,只要它听到一点老鼠的声音,它就在原地不动,至少要等几个小时,非把老鼠等出来不可。它早上呆在家里,到了晚上才出去,因为老鼠是晚上才出去活动的。当小猫要出去时,你怎么叫它也不听。它捉老鼠时老鼠爬的很慢,猫却一下子扑过去,一下把老鼠抓住。
我的小猫也很调皮,只要它一出去,就要过好几个小时弄的满身是泥才回家。它有时也特别乖,整天呆在家里,有时还会和我形影不离,不停地和我撒娇呢!有人说猫是一个很可爱的小动物,它确实是特别的可爱,它会做出各种各样的神态呢!不过,它还特别会惹麻烦呢!有一次它把妈妈的线搞得乱乱的,到处是线,妈妈好不容易才把它理好。
我家的小猫你们大家说说看可爱不可爱?