小猫的作文300字
星期天我和妈妈准备出去玩,经过院子里的花坛的时候,忽然我和妈妈都听见有细细的、弱弱的叫声。妈妈问:“这是什么声音啊?”我仔细地听了听,是猫叫的声音。我走过去一看,原来是一只很小很小的小花猫啊!只见它尾巴湿湿的,浑身都在发抖,真可怜!是谁把这个可怜的小猫孤零零得放在外面呀?它的妈妈呢?它的主人呢?顺着花坛我又发现了一个大纸箱,里面竟然还有一只小花猫。小花猫们“喵喵”地叫着,妈妈说它们可能是饿了。我赶快跑到奶奶家拿了点馒头,妈妈嚼碎了喂它们,小花猫开始大吃起来。小猫又可怜又可爱,我真想养一只小花猫啊!妈妈认为是邻居里有人专门放在这里养的,不让我带走。
今天我放学经过那里时又去看小花猫,有一只小花猫竟然在后面跟着我,它是不是把我当成它的妈妈了!奶奶说那两只小猫是有人不要的。我很想收留可怜的小猫们。可是妈妈说养小猫需要做很多事,让我好好考虑一下。我到底要不要养这两只小猫啊?