小学生作文—我的母亲
数十年前,她还是一位亭亭玉立的少女,一双骨干分明的纤手常常拨弄着她瀑布般的乌发,脸上总带着恬淡的笑。那时,她和其他女孩子一样,喜欢穿漂亮的衣服,喜欢唱歌;可是,不知从何时起,她变了……
她不再是那个面带笑容的女孩,纤纤玉手上张了老茧,也变的粗糙,她的乌发剪成了职场OL型的,她也常常紧锁着眉头,笑容很少爬在她的脸上;她还是喜欢买漂亮的衣服,不过,是给另一个她买的;甚至为了她,她不再喜欢唱歌……
她,便是我的妈妈。
从我记事起,每次电饭煲蒸好米饭后,都是妈妈先给自己盛,再给我盛。我不禁疑惑道:“别人的妈妈是先给孩子盛,为什么我的妈妈是先给自己盛呢?再说大人不是先让这小孩子吗?”这个问题一直困惑着我。而每次,电饭煲的灯一亮,妈妈还是先给自己盛……这个谜团一直到十年后的今天才解开……
“呲”灯亮了,妈妈熟练地把昨天的剩饭倒进去,先给自己盛出来,再给我盛……可轮到我的时候,却都是香喷喷的白米饭。我瞬间明白了……妈妈吃了十年的剩饭,而我,却吃了十年的新鲜饭菜……
还有件事,我始终忘不了。
那次,我边听音乐边写作业,好不自在!结果被妈妈撞了个正着,她的眉头皱的更紧了,有些恼怒地开口道:“哪有你这样边听音乐边写作业的!态度一点也不认真!让你好好学习,是为了让你以后考个好大学,有个好工作,能养活自己……”连珠炮似的话语又向我袭来,刚开始我还觉得唠叨,后来我懂了,妈妈这是“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
妈妈还跟我说,她年轻的时候喜欢音乐,听人说坐月子时给宝宝放音乐对智力好,妈妈就相信了,结果后来她一听到音乐就头大,倒是培养了我对音乐的兴趣。
“世间爹妈情最真,泪血融入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心”千言万语都抵不过妈妈的一句话,母爱又何其伟大!笔下的文字又怎能复述呢?