爱小学生作文
“父爱如山,母爱如海”,母爱如大海般深沉而宽广,能包容我的一切。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!我们应该慢慢地去感受爱的源泉。下面来看一看我的爸爸妈妈对我深深的爱吧。
10月1日是我的生日,妈妈打电话对我说:“爸爸要回来和你一起过生日。”我高兴得跳了起来。但我心里又想:爸爸真的会回来吗?每次爸爸都对我说要 回来,可他每次都不回来。所以,我不得不有疑问。结果,生日这天早上爸爸就回来了。我去给爸爸开门时,看见爸爸手里提了很多礼物,可再看爸爸的脸,仿佛苍 老了许多。头发也是乱乱的,双眼布满血丝。也许是爸爸这几天长途跋涉造成的吧。我立刻扑上去把爸爸抱住了。爸爸用粗糙的手抚摸着我的头。我感到无比幸福。
在一个阳光明媚的早晨,妈妈叫我起床。可是,我不听妈妈的话,还在睡觉。妈妈又来叫我,我还大声地说:“干什么嘛!起这么早要到哪里去吗?”我不耐 烦地说:“睡觉都要吵,让我再睡一会儿就起床。”妈妈还是亲切地说:“起来读一读课文,要期末考试了。”我突然觉得很心酸,我对妈妈大吼大叫,而妈妈却从 不生气,还是很温和地对我说话。这时,我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀!妈妈对我无 私奉献,每天为我担心。这就是妈妈对我的爱。
爸爸妈妈对我的爱,我一定会铭记于心。我会考出好成绩给爸爸妈妈看的。在这里,也谢谢爸爸妈妈对我的养育之恩。