成长道路上的千言万语,就像绵绵春雨滋润着我心灵幼苗,使我走向成熟。其中有一滴甘露是最甜美的,那就是我怎么也忘不了的那句话。
有一次,发下了数学卷子,我信心满满,因为上次比这次难,我上次还考了班级数一数二的好成绩98分,要知道,我上次被妈妈重奖,吃了顿多美奇大餐,想着想着,我口水都流下来了,嘴巴像个弯弯的香蕉,露出了兴奋而激动的表情,等试卷发下来以后,我的笑容凝固了,咽下了一口口水,表情很木然,脑中也一团乱麻,“啊!90分,怎么向妈妈交待呀!”我低着头,脸红到了耳朵根。回去还要家长签字呢?
我和妈妈过了小区,妈妈问起了考试的事,我小声说道:“只考了90分。”妈妈并没有生气,微微的笑着说了一句话,那句话是那么的甜美,就像一盏明亮的灯,引导我穿越黑暗;就像一个精致的指南针,指引我达到顺利的终点。
美丽而又慈祥的妈妈说道:“骄傲是退步的滑梯,谦虚是进步的阶梯,放弃骄傲,走向谦虚,我相信你是最棒的!