最难忘的话优秀作文
在我的记忆储藏仓库中,有许许多多对我或多或少有帮助的话语,但让我最难忘的一句话是“越努力,越幸运”。
在我刚开始学习舞蹈时,只是因为舞蹈好玩,跳得好看。但是,跳着跳着就觉得有趣,但是却有没有耐心,常常回到家后不练习,又等着老师表扬。
直到有一天,我一如既往的没有复习上上节课的知识,不过,这一次被老师点名表演。由于我没复习,所以就一直出错。老师上前拍了拍我的肩膀让我先下去。到了准备演出时选C位时,我竞选时频繁出错C位就和我失之交臂了,当我在旁边满眼嫉妒和愤怒时,老师过来了老师考到我满眼嫉妒,就告诉我说“你看过一档节目吗?这是一档竞选节目,你只能努力,不能靠别的任何方法,你不努力就要淘汰,你淘汰了,就直接离开,不会再有什么奇迹,也不会改变你的命运,继续当一个平凡的人。最后,你一定要记住:‘越努力,越幸运!’
“越努力,越幸运”这句话仅仅只有6个字,但是意义非常大。你只要努力,才会有收获。就像学习,耕耘未必有收获,但不耕耘就一定没有收获。
“越努力,越幸运”这句话已经牢牢地记在了我的心里。