记得今年六月底,我因摔倒造成左胳膊脱位,挎了带子,就在我失落的时候,爸爸的一句话让我恢复了信心。
“你要不要去我们学校的食堂里去看看,从六月四日到八月四日,整整两个月,全天开放,那里可好了!”听后,我叫上姑姑、姑父,开车一起去爸爸的学校。到那之后,我们先去看了爸爸的房间,接着,便以最快的速度奔向食堂,食堂上面挂着一道横幅:中国科技馆在白水免费开放。我们走进科技馆,里面的内容可多了,有凸凹镜;有会跳舞的沙子;有激光竖琴;还有球幕电影。真是应有尽有。我先玩了“小球历险记”,那是有许多人配合玩的。我走到西边,发现那里还有地震避难、火灾救援等等。
玩了一会,看到有一个人在那里跳舞说话。我们也跑去观看,说是人,不是人。原来是个机器人。它会跳舞、表演等。接着,又出现了一个大的机器人,它叫小优,控制的人让他说什么,他就说什么。
时间流逝的很快,转眼间又到了下午时分,我们告别了职中科技馆。依依不舍的回家了。爸爸说的那句话,已深深地印在了我的脑海中。要是没有爸爸的那句话,我可能就会丧失信心。