这一周,我的学习态度多少有点应付,学习成绩也有点退步,为此妈妈非常生气,并和我谈了一个小时。
我是一名学生,学习本来就是自己的职责。您每天利用休息时间给我检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻您的负担,反而让您如此为我操心。在这两次阅读中,我写得也不算好,老师也指出,学习如逆水行舟,不进则退!是啊,我对这两次阅读有些应付地就写完了,我前面有许多好学生,后面紧紧追赶的学生也很多。所以,我不能再“游手好闲”了,我应该抓紧时间弥补我在平时学习中的不足。
在下一周里,我不会让您为我如此操心了,我会自觉地做好每一件事。早上,自己叠好被子起床,读英语。课上,认真听讲,仔细思考,积极发言。课下,遵守纪律。晚上,认真写作业,自觉复习预习。妈妈,您在谈话时送给我一句话:“一分耕耘,一分收获,只要你再努力,再刻苦些,你会变得更优秀。”我会的,我会的,我一定会的,我会谨记您的教诲,让您有我这样的儿子而感到骄傲。
我诚心诚意地要改变自己。我会牢记您的那一句话:“一分耕耘,一分收获,只要你再努力,再刻苦些,你会变得更优秀。”虽然我现在这样,但我会改变自己,奔向期末!