今天在作文课堂上发生了一件令人不可思索的事,说出来也会叫人大吃一惊。
“群山万壑赴荆门,生长明纪尚有村……”同学们正有滋有味地读着诗歌。朗朗书声,像清晨的鸟鸣,又像月夜里的潮声,教室里似乎拂过山泉那边传来的轻风,气氛真是美妙极了。王老师的眼睛像扫描仪一样到处扫描,目光突然落在毛小王身上,毛小王口形不对地念着,眼睛不停地注视着下方,两只手还时不时地动着。王老师以为小王同学正在争分夺秒地看课外书呢?只叫起他旁边的小刚来答题,以表示提醒,这时的小王不但没有反应,还把头低得更低了。王老师实在是忍无可忍了,装出一副无可奈何的样子,和蔼可亲地叫小王把书拿上来。啊!小王全身发抖,就好像是特务分子被武功队用枪对着腰似的,双手颤斗地简直像个麻疯病似的,哇!一个蓝色的东西出来了,全部人的眼光像夜间投火的飞蛾,齐聚到小王身上,“游戏机”,不知那位同学一声尖叫,那东西蔚蓝透明的外壳,仿佛被一层水晶包住,看上去晶莹剔透,黑色的按钮,如同蓝蓝大海中那迷人的小岛啊!大家仿佛被定身一样,只有几个女生暗中藏笑:“哼哼!”
小王啊,少而好学,如日出之阳,壮而好学,如日中之光,老而好学,如秉烛之明,不要玩了,该好好学习了。