小学生作文成童礼
星期二下午,老师和几位家长把教室打扮得很漂亮,因为星期三今天我们三年级的同学要参加“成童礼”。
星期三下午,我们来到了三楼报告厅。“成童礼”开始了,老师让我们看大屏幕上我们帮家人做事、帮助社区、孝敬老人......的照片。其中还有我帮家人扫地的照片呢!然后老师让我们从口袋里拿出鸡蛋,手捧鸡蛋向爸爸妈妈鞠躬。接着,伴着动听的音乐,爸爸妈妈给我们梳成长头,别红发夹。最后,老师请来了一位神秘的嘉宾,他是“老吴韶韶”节目中的主持人老吴爷爷。老吴爷爷给我们介绍了南京关于孩子成长的习俗,给我们讲了“小受大走”的道理。
会场活动结束后,老师领着我们到大操场参加拥抱大树活动。参加完拥抱大树活动以后我们回到教室吃长寿面和蛋糕。
这次“成童礼”标志着我们长大了,懂事了,要帮助爸爸妈妈做事,要孝敬老人,分担家庭责任。