熟悉的一个人小学作文
我的奶奶今年六十六岁了,个子高高的,花白的头发,浅浅的皱纹,那双永远笑眯眯的眼睛,总让人觉得她是一位和蔼可亲的老人。
记得有一次放学后,突然下起了倾盆大雨,别的同学都被家长接走了,只剩我一个人孤零零的站在教室外的走廊上。爸爸妈妈要上班,谁会来接我呢?我正想着,远处出现一个熟悉的身影啊,是奶奶!我高兴地冲过去抱住奶奶。
奶奶说:“路上涨水了,快换上雨鞋。”说完便帮我穿上雨鞋。她一手撑伞,一手拉着我,迈开大步向学校大门走去。一路上,我发现奶奶把伞倾向我这边多一些。好不容易才回到家,我的衣服一点儿也没湿,而奶奶半身都湿透了。
奶奶真是我的好奶奶。因为有了你的爱护,我才能健康的成长。