熟悉的一个人小学作文
我最熟悉的一个人莫过于我从小到大的伙伴小清了。她也是11岁,该上上六年级。她中等个子,粉嘟嘟的圆脸,淡眉毛,一双不大但炯炯有神的眼睛。论长相,她普通的不能在普通了。
小清在生活中是一个非常节俭的人。她舍不得用零钱买零食,而是一点一点的攒起来买书。她早晨洗脸用的水又用来洗衣服、冲厕所。有一年,我们几个好朋友去郊游。大家都带了许多好吃的零食,摆满了塑料纸。只有小清,只带了一块面包和一瓶水,我们让她跟我们一起吃,她摇摇头,继续低着头啃她的干面包。
小清非常有爱心。有一次,我和她去街上玩,我们边走边聊。前面围了一大群人。我和小青都是爱看热闹的主儿,当然不能错过。我们俩挤来挤去,终于挤到了最前边。我们这才了解事情的原因:一个外地的老爷爷和他的女儿走散了,身上没有一点钱,已经三天没吃饭了,所以在街头行乞,希望人们捐点钱给他。
围观的人们很多,大家都在说这个老爷爷在骗钱。小清看到这状况,毫不犹豫的给老爷爷捐了10元钱,带着我钻出了人群。
5·12大地震过后,全国人民都在为地震遇难者默哀。有一次,我和小清一起去书店买书。路过小区广场,看到广场上正在进行为灾区人民献爱心活动。我和小清走到爱心箱前,我把要买书的钱全捐了出来。小清也把她所有准备买书的钱全捐了出来,可她还觉得不够,又拉着我去了一趟她家,把她的零用钱拿出来,到小区的广场上捐给了灾区人民。她还说:“每个人都献出一点爱,灾区一定会重新建设好的!”
这就是我的朋友小清,我熟悉的小清,富有爱心的小清。