熟悉的一个人小学作文
在我身边有许多熟悉的人,比如说:哥哥、同学、老师,这都是我熟悉的人。其中我最熟悉不过的还是妈妈。
记得那是我六岁的时候,小区里有很多小朋友都在骑两轮自行车,我也很想学。没过几天,爸爸就给我买来了一辆自行车。刚买完的那天晚上,妈妈就带我到二单元对着的空地上练习骑自行车。我先骑在车座上,然后妈妈扶着后面用铁片做成的椅子。开始练习了,我们一圈接一圈的练习,把妈妈累得气喘吁吁地说:“今天练得不错,明天接着练吧!”
第二天的下午,我和妈妈又出来练习骑自行车。这次可跟上次的不同了,因为这次是绕着一个花坛转圈。第一圈练习的时候我非常认真,第二圈的时候,我们还是非常认真。可是,到了一半的时候,妈妈一看车轮,突然发现了几点血。妈妈再一看,原来是自己的手指头被铁片给划了一个口子。然后妈妈赶紧跑回家,粘上了一个创可贴。
最后,在妈妈的帮助下,我终于学会了骑两轮自行车。