我的好妈妈优秀小学生作文
我的妈妈快40岁了,是恩平市人民医院中药房配药师。她个子不高,可是眉清目秀,俊俏的瓜子面容,留一头清纯漂亮的短发,有一双充满爱心的眼睛,鼻梁高高的,笑的时候总是露出又整齐又洁白的牙齿,喜爱穿大方得体的美丽裙子,给我一个慈爱和友善的感觉。
妈妈是一个对人充满爱心、尊老爱幼、有一副好心肠的 人。
妈妈对我付出特别的爱。她关心我的健康和成长,日日为我的衣食住行操心。我上次肚子胀痛四五天了,妈妈一夜两次送我去看医生,看着妈妈为我着急的样子,我就看到了一颗慈母的心。
妈妈也很孝敬长辈。我爷爷、奶奶老了,身子又很虚弱,妈妈经常嘘寒问暖,给老人增加营养,又多次带爷爷和奶奶去检查身体。妈妈常常对我说:“尊敬长辈是我们中华民族的传统美德。”
妈妈在医院中药房任组长,她处处为病人着想,能为病人解除痛苦才是她自己的快乐,也对病人付出了很多爱心。
这就是我的好妈妈,我也要以妈妈为榜样,尊老爱幼,乐于帮人,还要听妈妈的话和孝敬妈妈。