礼物小学六年级作文
月如钩,寂寞梧桐,深院锁清秋。
——题记
从哇哇啼哭的娃娃长到了青春勃发的少女,礼物一路伴随着我的成长渐渐变化。
一岁时,礼物是双层大蛋糕加上众多宾客,妈妈还不辞辛苦地带我去汉口照艺术照。哪怕我在半路上睡着,哪怕我在醒来后不满地打闹,妈妈始终以笑脸相迎,努力地逗我露出一个难得的笑容。
三岁时,礼物是大号蛋糕和妈妈的礼物,以及一个特大号芭比娃娃套装,小小的我不停地吃蛋糕,不停地笑,脸庞像那朵蛋糕上的向日葵一样灿烂,可爱。小屋里洋溢着快乐的气息。妈妈看着我笑,脸上不由自主地开了一朵花。
九岁时,礼物是两个小蛋糕和全套《猫武士》。这可是我心仪已久,而妈妈因价钱太贵始终不肯买下的书啊。我迫不及待地读了起来。妈妈站在一旁静静地看着,不久后转身离去。
十一岁,礼物再简单不过,是一条短信:
宝贝,妈妈加班,自己买想要的生日,祝你快乐!
看到短信,一惊,一疑,然后是像断了线的珠子的泪滴儿。
“这又是何苦来呢?”我自问道:“为什么要哭呢?”我拭干了泪,凄然一笑,一种庄周梦碟的感觉涌上心头。四年级后,妈妈对我的关心明显减少了许多,从前那个整天嘘寒问暖的妈妈,已在不经意间,在礼物的文化中消失了。
默默回到写字台前,奋笔疾书。那儿,还有老师留给我的作业。
谁能告诉我,为什么,长大就一定要冷漠,坚强,为什么,妈妈送我的礼物会随着年龄的增长而变冷?
心,渐渐被封冰,礼物,亦冰凉如窗外那一弯凄凉的月儿。