春风小学作文
冬爷爷带着残雪蹒跚地走了,春姑娘提着花篮步履轻盈地来了。它还带来了它最“亲密的伙伴”——和煦的春风。
吹面不寒杨柳风
春风是柔和的。你瞧,春风小姐的“纤纤细手”,轻轻地抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着周围所有的一切。她要代替刺骨的寒风,给人们送去温柔。春风是那么的轻柔,好像婴儿那嫩滑的手贴在我的脸颊上;又仿佛是一块薄如云雾的纱巾滑过我的脸蛋。暖暖的春风让人感到心旷神怡。
春风又绿江南岸
春风——春天的使者。她温暖了一切冻结的生命,唤醒了一切沉睡的生灵。看,徐徐的春风吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞,吹得万树千枝叠锦披翠。小草被春风唤醒,悄悄探出小脑袋,伸伸懒腰,好奇地望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的憧憬。山上,树木被春风摇醒,睁开了惺忪的睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭着纤柔的腰肢。春风还吹艳了各色的花;白的那般无瑕,红的那般鲜艳,黄的那般灿烂……春风就像一位技艺高超的画家,把大自然染得万紫千红;春风又像一位神秘莫测的魔术师,只要她吹一口气,所到之处立刻换了样。春风让世间万物生机盎然。
一年之计在于春
春天是欣欣向荣的,春光是无限美好的。春天,农民辛勤地耕耘,学生勤奋地学习,人们幸福地生活。所以,让我们珍惜这大好时光,不要“老大徒伤悲”。