森林小学作文
今天,小熊开了一家森林超市。它非常开心,但是它的数学不是太好。小熊有点发愁。
第一位顾客来了,是一只小狗,小狗来买骨头了,小狗说:“小熊这个骨头多少钱?”小狗指着旁边的骨头说,小熊:一个骨头35元,小狗给小熊50元。小熊找给小狗20元,小狗开开心心的走了。
这时小兔跟来买红萝卜了,一筐红萝卜50元,小兔给了小熊100元,小熊找给小兔30元,小兔气鼓鼓的说:“我下次再也不来你的超市买东西了。”过了几次。小熊的生意越来越差了,因为它老是算错账。小动物们都不愿意再来森林超市买东西了,小熊难过地哭了起来。
就在这时小熊的妈妈来了,它说孩子你为什么哭啊。“它说”妈妈,我不想开超市。“妈妈说”孩子你要慢慢来。不要着急,好好学习算账,做如何事情都要耐心的学习,不要急于求成。努力赢得客户的信任和依赖,生意才会越来越好。
小熊听了妈妈的话,开始好好学习算账,努力把每一笔都算好,把超市开的火火红红。