森林小学作文
啄木鸟在森林里的小河边开了一个超市,他把玫瑰花种在超市周围,小动物们知道了都纷纷来买东西,里面的产品,各种各样应有尽有,小兔买了些红萝卜,小狗买了些骨头,没想到国王狮子也来凑热闹,买了些厨房的用具。
在一个星期天,小河结冰了,黄昏的夕阳照射在森林的橱窗上,啄木鸟想:光这样下去太冷了,我要烧点水取取暖。刚点燃火小老鼠来买水果,啄木鸟赶紧接待客人,忘记了火还在燃烧,火蔓延到了货架,窗帘,啄木鸟送走了小老鼠回到超市看到了火势已经变大了都快要把超市覆灭了。啄木鸟吓坏了赶紧呼叫远处的小老鼠,小老鼠看到火迅速的奔跑,呼叫附近的居民,把森林之王的狮子也叫来了,他们一起帮助啄木鸟扑灭了大火啄木鸟感激不尽,连连说:“谢谢”。狮子语重心长的给啄木鸟说,以后千万不要再这马虎大意了,烧了东西是小,烧到人就麻烦了,啄木鸟听了狮子的话,羞愧的低下了头。
从此啄木鸟意识到了自己的错误,再也不粗心大意,马马虎虎了,遇到事情,要调理清楚按部就班的做自己的事,所以啄木鸟没有再犯同样的错误。
啄木鸟把超市打扮的特别漂亮,超市越来越红,越来越好,这个故事让我明白了做任何事都不要粗心大意。