寒假,是学生们幸福的象征;雪,则是寒假不可缺少的版块。
假期上旬,正是雪到来的日子。我和舅舅去看电影,在去影院的路上正巧赶上了一场大雪,黑色的天幕像一张铺开的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。微风吹过,这正密密斜织着的雪似珠帘卷起,雪就像烟一样,飘飘悠悠地从天空撒下来,几秒钟的时间内,烟一样的雪变成了一簇簇钢针阵阵的寒风夹杂着雪粒在人们身上乱扎。雪,盖住了世界的喧嚣,响彻天空的汽车喇叭声随风飘散那雪是仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上纯洁的花絮,那雪是冬天特有的蝴蝶。我也无心看电影索性坐在车里望着窗外漫天飞雪。
雪下了一整夜,第二天早上,雪依然下着,我透过楼房的窗户向外看,哈!一夜之间银装素裹,那么洁白,那么素雅,好像昨夜千万银龙大战通宵,抖落下遍地的银片,用银色世界来形容这个样子也不过分。在西边的云还有些红,在白色大地的衬托下显得格外显眼,再低头俯视,只见那披满雪花的树枝上呈现出千姿百态的样式,有的似蓬松松、沉甸甸的棉球,有的如毛茸茸、亮晶晶的银花,几只小鸟还落到了枝头上,抖地那雪花纷纷扬扬地飘落。
冬天,冷的面孔,热的胸膛。春的美好,夏的堂皇,秋的富饶,全部温藏在冬的底层。洁白轻盈的雪花飞舞在天际,还是作为圆润晶莹的水珠渗入泥土,她都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂的!明年希望也能在这与你再回。