从小到大,我考过很多次试,有时考的好,有时考的差,但最让我后悔的一次是考了69分,至今都让我后悔莫及呢!
那天天空乌云密布,雷声隆隆,不一会儿就下起了倾盆大雨。而这时,老师抱着一摞厚厚的卷子严肃地走进教室说:“今天考试。”顿时,我惊呆了!心想:今天本来天气不好,又考试,真是雪上加霜,心情如天气似的更坏了。我看同学们都愁眉苦脸的,接着就发起了试卷。我拿了卷子走马观花的看了一遍,心想:题真简单,对我来说简直是小菜一碟。不知不觉,我就写到最后一题了,于是我开始左顾右盼看别的同学在干什么,有的同学在冥思苦想,有的同学无所事事地在玩。不一会儿,我就全写完了,我得意洋洋的走上讲台交卷,又一蹦一跳地回到座位上,就在这时,悦耳的铃声响起来。考试结束了,同学们欢呼雀跃起来,犹如解放了一般。
过了三天,该发试卷了,只见老师火冒三丈地走进教室,狠狠地把试卷扔在讲桌上,我害怕极了!接着,开始念分数了,同学们一个接一个的上台领试卷,考90分的同学眉开眼笑的,考50分的同学垂头丧气的。而我的心紧张地提到了嗓子眼儿了,突然,念到我的名字了:“刘帅兵,69分。”听到这句话,顿时犹如一盆冷水浇头,全身发抖,心里拔凉拔凉的,后悔极了!恨不得找个地缝钻下去。
有句话说的好“虚心使人进步,骄傲使人落后。”此时此刻,我对这句话的理解更加深刻了。后悔已经晚了,世界上没有后悔药啊!于是我暗暗下定决心,下次考试再也不能这么马虎了。下次我一定要认真对待。