小学学作文400字
秋来了,天凉了,叶落了。傍晚时分,我闲来无事,便随便走走。走累了,站在一棵槐树下,靠着树,思绪万千。刚上初中,还有稍许的不适应,学习更累了,再没有那么多的时间玩耍。因为一切早已和小学生活不一样了。正想着,一阵风刮来了,好凉爽!尽管是初秋,但此时的傍晚已经十分凉爽了。我裹了裹衣服,理了理被吹乱的头发,找回被吹乱的思绪。
忽然,一片树叶从我的头上滑了下来。捡起来,仔细地端详着手中这片树叶:叶的边缘早已干枯,叶面变成了金黄色,只有微微的一点绿掺杂在其中,叶的纹理显得更加清晰了。也许是刚才那阵风吧,把它吹落了。再抬头看看这棵树,远没有盛夏时节那般气派,而是默默地低着头,等待着自己树叶的凋零。
此时,树上的大部分树叶已经微微泛黄,只等着再过些时日生命的结束。猛地,我想到了一个问题——秋天来得如此之快,树叶会不会适应呢?阵阵秋风吹来,树叶摇摆、摇摆,然后落下,结束了它短暂的一生,它将转化为新的养料,支持又一年嫩叶的新生。时间过得太快了,它还来不及适应就要落下。我呢?初中生活纵然来得快,可是时间不等人啊!我必须利用我最美好的年华抓紧时间努力学习,否则初中三年一眨眼就又过去了。 这片树叶警醒着我,激励着我:时间就是生命!