小学学作文400字
开学以来,我读了一本书,书名叫《建设幸福中国》。这本书从实现免费义务教育、共享发展成果、提高基本医疗保障、健全社会保障体系、困难家庭住上新房、提高公共文化服务这几方面来写了幸福中国,读了这本书,我感慨万分,受益匪浅。
幸福是什么?
有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;有人说,幸福是一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是一辈子健康;也有人说,幸福是每一天都快乐
抬起头来望望窗外,你就知道什么是幸福了。矮小的土房、泥泞不堪的道路消失得无影无踪了,转而替之的是一排排鳞次栉比的两层小洋楼,平坦宽阔的水泥路或柏油马路,到处驰娉着形形色色的小轿车,这就是一种幸福。
其实,幸福很简单,不需要举一大堆数字来说明,只需要做好自己该做且不辜负所做的事情,那么,你就幸福了,只有你幸福了,国家才可以幸福,因为只有一小片一小片土地,一个一个人,才可以汇成一个国家啊。
今天的幸福生活是来之不易的,是全世界亿万前人共同奋斗的结果。每个人的能力有大有小,虽然我们只是一名普通的小学生,但只要我们朝着一个目标努力,我们的贡献就能汇聚成巨大的力量,就可以创造幸福的未来。
我们要勤奋学习、善于思考、勇于探索、敢于创新,打好知识基础,时刻准备着,为祖国的明天贡献自己的力量!
回顾过去,我们创造了不平凡的成绩;展望未来,我们对祖国美好的明天充满信心!祖国的明天属于我们新的一代,幸福中国正等待着我们去建设,让我们为伟大祖国、伟大名族更美好的未来奋斗、奋斗、再奋斗!