这天,我捧着一本《三个火手》饶有兴趣地看着,竟不顾睡觉,直至深夜。终于等到睡眼朦胧时,我偶然向窗外一抬头,忽见一弯新月悬挂在天上,与漆黑的天空相衬,愈发夺目。该有多久不曾见到这月亮?我顿时睡意全无,陷入了深思之中。
由于这十几年来,中国工业发展异常迅猛,在许多领域取得了卓越的成就,可同时也带来了一系列令人担忧的环境问题。在我以往的印象中,即使是在中秋佳节也休想一睹月亮芳容;河流似乎也总是黑的,漂浮着令人恶心的垃圾;在这令人压抑的环境下,植物仿佛也丧失了生气,只是麻木地支撑着身躯,无顾其它。那是最流行写的文章就是提倡环保吧?
然而,一系列自然灾害的频发,人们开始觉醒过来,国家也加大了整治力度。随着许多新政策的出台,人们的环保意识明显增强,都积极地投入到保护环境中去。各个县市都多植了树,也增设了许多垃圾桶,同时清理了许多卫生死角。县城的空气越来越清新了,天空也愈发清澈了,人们的生活也回归于舒适与自然。
前不久,我经过潖江河时,看见如此清澈的河水,吹着凉爽的清风,心中有一种说不出的愉悦,现在又偶见久违的月亮,心中甚是欢喜。
是国家和人民的行动创造了这美好的生活,感谢他们,也感谢我们自己。我坚信,只要我们时刻怀有忧患意识,继续努力,我们的家园一定会更加美好,祖国一定会更加富强!