日出小学作文
湖州地貌独特,气候宜人,是典型的江南水乡。河网密集的水乡昔日清澈见底的清清河道,真是一派秀丽的好风景。十月二日,我们一家就到湖州去看日出。
我们一家为了清楚地观察到日出的全部过程,所以我们半夜就出发了。到了湖州,才凌晨4点。还做着美梦的我也被妈妈叫醒。于是,我迷迷糊糊地睁开我那双朦胧的睡眼,慢吞吞地爬下了车。
刚下车,一股清香吸引了我,于是,我飞快地顺着香往前跑。“啊,是向日葵!”我高兴地说。向日葵那大花心,圆圆的,咖啡色的,不太鲜艳。没有绽开的金黄的向日葵花瓣上有几颗晶莹透亮的露珠,显得格外美丽。我不禁想起了一句诗句“青青园中葵,朝日待日稀。”
突然,我看见向日葵朝着右边,缓缓地绽开了。接着,一丝耀眼的光芒朝我射来。于是,我蒙起双眼,对爸爸妈妈喊:“太阳出来了!”爸爸妈妈太着摄相机,向我这里小跑过来了,打开摄相机认真地拍摄起来。
我走到一条河边,只见河水变得通红,上面还有一个个小小的涟漪。我仔细一看,原来是小鱼正探出它们的小脑袋,好像争先恐后地看日出呢!
渐渐地,渐渐地,太阳慢慢地升了起来,我眯起眼睛看着火红的太阳,发现它的周围有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,红色看得最清楚,橙色就有些模糊了,接着一条比一条模糊。这景色非常壮观,我欣喜若狂,我决定回家一定要写一篇关于日出的作文。
这次到湖州看日出,已牢牢地打入了我记忆的最深处,我将永远都不会忘记这次的旅行的。