日出小学作文
今天早上,我因为惦记着要看日出,所以醒得特别早,凌晨五点就起了床。
我起来的时候,天还没有亮,透过朝东的窗户,看到外面漆黑一片。我看时间还早,就把床头灯开了,然后找了一本书看。没过多久,天就亮了一点,但我看不见太阳。我心想:不急,做人要有耐心嘛,再等一会儿吧,我一定能看见太阳的。于是我就耐心地等着。过了一会儿,天又亮了一点,可以稍微看清远处房子的轮廓了,但是我还是看不见太阳。我心里有点纳闷,想:咦?太阳今天怎么了,怎么这么晚还不出来,难道它今天要偷懒?天已经快要完全亮了,也已经可以清晰地看到远处房子的轮廓了,但是我连太阳的半个影子都还看不到,可是,我为了不白费今天这难得的早起,所以我只好继续趴在窗台上耐心地等下去,心里还默默地叨念着:太阳、太阳,你在哪里?可……可这太阳还“不领情”,偏要和我作对,就是不出来,害得我心里真急得像热锅上的蚂蚁!天已经完全亮了,路灯也熄了,我还是没有看到红彤彤的太阳从东边升起来。我感到非常的失望!
这时,妈妈推开了我的房门,我问:“妈妈,我今天起来,为什么看不到日出?”妈妈笑着说:“其实太阳已经出来了。”“恩?”我心里默默地产生了一个问号。妈妈看我满脸疑问,就笑眯眯地告诉我“日出不是在哪里都能看得到的,要在很高或者很开阔的地方才能看得到。另外还得看天气。”哦,原来是这样,看日出还真不容易呢!看我满脸无精打采的样子,妈妈安慰我说:“这样吧,假期,我们一家去丹霞山看日出!”我高兴得欢呼起来。
今天,我虽然没有看到日出,但是我很高兴,因为我很快就能看到日出了!