日出小学作文
为了看海上日出,我们三点多钟就起床了。这时,四周漆黑一片,只有海上的巡逻灯在闪烁。虽然天还没有亮,但是人们都在叽叽喳喳议论着太阳跃出海面时的情景。
四点钟,来接我们的中巴车准时到了,中巴车沿着盘山公路向上爬,虽然车子有些颠簸,但是我们依然谈笑风生。车子很快驶入了三尾盘的停车场,这时,天已经蒙蒙亮了。呵,来看日出的人好多呀!有些人来得比我们还要早,看!他们跟着导游已经爬到了半山腰。我们也跟着导游往上爬,凉爽的海风迎面吹来,让我感到很惬意。很快,我们就像别人一样,登上了山顶,坐在柔软的天然草坪上,俯瞰大海,它是多么平静,偶尔泛起一道道涟漪。导游指着不远处的一个小岛说:“待会儿太阳就会从那里升起。”在等待中,导游津津有味地给大家介绍起了风景秀丽的南麂岛。我想:南麂岛中的“麂”是小鹿的意思,把这个小岛比作麂子,真是既形象,又贴切。这时,我的手表已指向了五点,虽然可以看见天边的云彩越来越红,但是太阳始终不肯揭开那层神秘的面纱。导游看了看天空,略带抱歉地说:“很遗憾,今天大家看不成海上日出了,但是,我们仍然能观赏到太阳从云层里跳出来的一刹那。”大家虽然有些失望,但马上又振作精神,静静地等待着太阳跳出云层。瞧,我们已经能隐隐约约地看见太阳了,她借助着一股力量向东方跑去。她的速度越来越快,天边的云霞也越来越红了。啊!,她出来了。刚露出一点脑袋的她见有那么多人在等待,立即羞红了双颊,慢慢地,先是半个,然后一跃而起,露出了灿烂的笑容。顿时,海面上波光粼粼,美丽极了。大家欢呼起来,纷纷挥动自己的双手向太阳问好。
迎着初升的太阳,我们观赏了被风浪雕蚀的奇特礁石,巧夺天工的天然壁画……此次南麂岛之旅,真是别有一番趣味。