日出小学作文
凌晨,清凉的风儿送来片片温馨。才五点多呢,妈妈便来催促我起床看日出了。我揉搓着惺忪的睡眼,一听要去看日出,就腾地从床上跳起来,兴致勃勃地跟妈妈来到阳台上。
这时,天空上飘浮着几丝淡淡的云,很清纯漂亮。远处,似乎还有什么鸟在“咕咕”直叫。过了一会儿,很多大雁排成“一”字形,似乎在为日出拉开帷幕。海面上一时还很模糊,似乎笼罩了一层轻柔的幔纱。过了一会儿,天空中的云泛起了红晕,好像是喝醉了酒似的。
又过了一会儿,天边忽然射来一道霞光,忽上忽下,忽左忽右。好一会儿,开始悠闲地飘荡着,俨如美丽的红衣少女扭动着曼纱的舞姿。我专注地凝望着那道红霞,大概马上就要日出了吧!
凌晨五时四十八分,在水天相接的地方出现了一点猩红,十分艳丽,把我幼小的心沸腾起来了,妈妈告诉我:“太阳就要出来啦!”我踮着脚,昂首东望,等着,盼着。果然不大一会儿,那红点越来越大,我情不自禁地拍着手,欢呼起来!
那红点很快形成一弯月牙,接着又形成一个大圆盘,很快变大,变圆,而后,从海平线上一跃而起,顿时金光四射,好像为第一天出世而兴奋,发出更刺眼的光芒。在空中与风儿玩耍,与云儿欢唱。乐得太阳的脸红扑扑的,像抹了胭脂一样,可浩瀚的大海经阳光一照更色彩斑斓,熠熠发光。我看得更是如痴如醉。
早晨六时十八分,太阳变得十分金黄了,好像从一个稚幼的婴孩变成了一个成熟的少年。全心全意地为大地送去光明和希望。真美呀!
我一时恍恍惚惚的,眼睛被刺得火烧般疼,必须揉一揉,休憩一下再看。可太阳偏偏不顺着我的心思走,过了一会儿,太阳钻进云里去了。