每次看到其他同学放学的时候去买妈妈所说的“垃圾食品”,辣条之类的,我都羡慕得不得了,因为我从来没有吃过这些东西,不知道是什么味道,但闻起来好像还不错!
虽然心里特别想吃,但每次想到妈妈说的:“孩子,你正是长身体的时候,千万不要吃那些不正规的垃圾食品,否则会不健康。”我就禁不住咽咽口水不再往心里想了。
这天,我巧妙地躲过了妈妈的“火眼金睛”,一放学,我就跑到小卖部买了一包辣条,撕开就吃,哇!好香!但又好辣好咸啊!平时口味很淡的我一点儿也受不了这个味儿,吃完嘴里不舒服,还油乎乎的!
不一会儿就感觉特别烧心难受!这下糊涂的我终于醒悟了:原来妈妈说的是对的,妈妈说的这一切都是为了我好呀!
回到家里,我彻底“坦白从宽”,妈妈摸着我的头说:“孩子,以后记住,再也不要吃那些垃圾食品了,否则对身体健康真的百害无一利!”本来担心会“赢得”妈妈批评的我,心中涌现出对妈妈源源不断的感激之情:感谢妈妈总是那么温柔地陪伴我、鼓励我、原谅我在人生中犯过的每一个小错误!
妈妈,我爱您!