午后的操场,穿上了一身昏黄的新衣,雾气在天空中萦绕,升腾,好像一层白色的薄纱,轻轻地遮住了它的脸。不远处,一个十二三岁的女孩走来了;两个俏皮可爱的羊角辫随着她行走的节奏一摇一晃,沾满了油的小嘴正满足的砸吧着,各种各样的零食都快要挡住她的视线,她就是邻里皆知的“大胃王。”
“大胃王”的零食多半是四处搜刮来的。那是个风和日丽的下午,“大胃王”嘴里嚼着口香糖,在楼道里四处张望,寻找着她的下一个猎物。这时一个矮个的小姑娘进入了她的视线,那小姑娘正和同伴开心地聊着天,时不时还往嘴里送一点好吃的。“小妹妹,你吃的东西看上去挺不错啊。”“大胃王”一个闪身就冲到了人家跟头,哪料小姑娘并不搭理她,白了她一眼就准备绕过她继续前行。说时迟那时快,“大胃王”一个华丽的转身伸手就将零食夺了去,留给了小姑娘一个华丽的背影,只留一句“谢谢啦……”在空中回响。
我“有幸”和“大胃王”同桌吃过一顿饭,真真让我感受到了她的的食量惊人。饭桌上,炭考小鸡刚端上来时,她的眼睛就好像有灿烂的星河似的,闪闪发光。只见她迅速拽下一个鸡腿,迫不及待就往嘴里送,片刻间,鸡腿就被消灭殆尽,“好吃!外酥里嫩,大家快吃!”她满足的舔了舔嘴巴,号召大家一起享受美食。接下来的用餐时间,她化身试菜员,对每一道菜进行了专业的点评。菜上完了,她却还未满足,快速“光盘”了所有的碟子之后,嚷嚷着一定要再来几道菜……
“大胃王”有一个小秘密,她一本小本子,专门用来记录每天去过的吃过的好吃的地方,她说她要把这些好吃的地方都汇总起来,做一个秦皇岛的美食地图!她也是风趣幽默的姑娘,笑呵呵地说要带我吃遍全球美食,却在我追问如何做到时回答,“从收音机里啊!”。
那个扎着羊角辫的女孩,有些任性却又那么可爱。我想,她看似剽悍的外表下,还住着一个柔软的小姑娘。