第一次做饭小学作文
每个人都有无数个第一次,第一次洗衣服,第一次骑自行车,第一次扫地……到现在为止,让我印象最深刻的是第一次是做饭。
做什么呢?我想起了我最爱的番茄炒蛋饭。因为以往都是妈妈或奶奶做给我吃,所以现在我也要做一顿给她们吃。
我先从冰箱拿出两个鸡蛋和一个番茄。我坏坏的对着两个鸡蛋说:“今天你们是难逃“杀手”了”。鸡蛋似乎听懂了我说的话,一直跟我作对,害得我敲了好几下,鸡蛋才肯露出一点点小裂缝,我就借这个小裂缝,把蛋清和蛋黄倒进碗里,再搅拌几下,鸡蛋的事就搞定了。
该搞定番茄了,我选了颗又大又红的番茄。学着妈妈的样子,先把番茄洗干净,再把番茄切成一片一片,因为是第一次切,所以我切的很难看。
现在我要开始烧油了,我拿起油瓶往锅里倒了点油,打开火等油烧热的时候,我一下子就把刚才搅好的鸡蛋往锅里倒去,忽然一个油点子溅到我身上,烫得我哇哇大叫。我赶紧又把米饭、番茄倒了进去,不一会儿番茄炒蛋,饭就炒好了。
虽然番茄炒饭被我炒焦了,但我心里还是美滋滋的、甜丝丝的,因为那是我第一次炒的饭。我以后要经常给爸爸妈妈做更美味的饭菜。