第一次做饭小学作文
每当我看见爸爸妈妈把香甜可口的饭菜端上桌时,我心里很是羡慕,我多想自己做一次饭啊。
以前,父母总是不让我做饭,说我还小。可是,现在我长大了,有能力做饭了。于是,在我的再三央求下,爸爸让我做饭了,我高兴极了。因为是我第一次做饭,所以爸爸要在旁边指导我。
首先,我把米袋拿出来,往米盆里倒入适当的米,开始淘米,爸爸告诉我,米不能淘的次数多了,淘多了米味就淘没了。淘洗两遍后,正准备倒掉,可爸爸却说:“淘米水有营养可以浇花不能倒掉。”于是,我把水倒到另一个盆里。爸爸又说:“再加入适量的水,没过一个手指就可以。”我按爸爸说的做,然后把米盆放进电饭煲里,插好电源,按下开关,就OK啦!看来蒸米的学问还不少呢!
接下来是辣椒炒肉丝,我爸爸帮我准备好。我开始炒,我先炒肉,一把肉倒进锅里,我就被溅出来的油烫着手了。可是我顾不着疼,赶紧用铲子翻炒。再把辣椒倒进去加上调料一起炒。不一会儿,就做好了。
中午,爸爸妈妈吃着我做的饭菜连声称赞。不过看着自己做的饭,吃起来就是香!