过年小学作文
过年了!过年了!我盼望已久的新年终于来到了。爸爸妈妈给我买了时尚的新衣裤,长辈们给了我很多的压岁钱。在新的一年里我祝我的家人“幸福美满,牛气冲天,开开心心过好每一天”。
听爸爸说:“传说中‘年’是一种凶猛的动物,每当年关快到的时候,就四处危害人间。人类想了办法,驱赶‘年’这种动物,用放鞭炮驱赶‘年’。祈盼来年生活幸福,粮食丰收”。
于是过年时爸爸妈妈给我买了许多鞭炮。有:小蜜蜂、火箭、神鞭、糖果炮、冲天炮等等。我的心情快乐极了!除夕的时候我迫不急待拿出烟花,放着。啊!真美丽。烟花五彩缤纷,绚丽多姿,好像雨过天晴挂着天边上的彩虹……又拿出了小蜜蜂,它从地上慢慢地飞向天空,然后释放出五颜六色的光茫;还拿出了仙女散花,然后把它放在平地上点燃线,它立刻放出五颜六色的小星星,好似一个仙女拿着各式各样的星星撒向人群。真是美丽极了!看着美丽的烟花,听着响亮的鞭炮声,我很高兴,也很激动,我希望我在新的一年里成绩优异,牛气冲天,开开心心过每一天。
新年是人们的祈望,是人们的美好祝福。在这一年里,我希望我的愿望能成功:“好好学习,天天向上”。也祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!更祝我的家乡更加美丽,更加迷人!