秋游小学作文
上周星期五,李老师笑眯眯地对我们说:“同学们,我们下个星期四就可以去秋游了,大家回家好好准备吧。”听到这个消息,我们一蹦三尺高!
放学了,我大步往家跑,推开门,大声对妈妈喊:“妈,我要去秋游了。”我飞快地朝饭桌奔去,狼吞虎咽地吃了几口饭,就拉着老妈向超市飞奔而去。
到了超市,我立刻朝零食区跑去,生怕好吃的都被别人抢完了。我拿着各种各样的小吃,冲向了收银台。回到家,我拿出心爱的双肩包,把零食都装进了我的大书包里。我把书包放在我的床头柜上,晚上睡觉都要摸着我的大包,生怕被老爸偷吃了。
夜晚,我朝窗外一看,外面乌云密布,真希望不要下雨啊。可是一连好多天,都下着淅淅沥沥的小雨。我的零食一直安安静静地躺在书包里。书包也安安静静地躺在我的床头柜上。每天放学路上,我都在想:云朵把太阳遮住,阳光还能照射大地吗?为什么我一秋游,天气预报就总是“雨”呢?
有一天我上学的时候,阳光突然穿透云彩,照射大地,树叶被阳光照得闪闪发亮。我心想:这次秋游肯定没有问题了。可是开晨会的时候,老师走进来对我们说:“这次秋游有可能会被取消,因为疫情严重了。”我的心里一沉,心想:秋游千万不要被取消呀。
一整天,我上课都听不进去,一下课我就会跑去问老师,老师看了一下消息说没有接到秋游被取消的通知。这一整天我都提心吊胆,就在本以为可以去秋游的时候,老师的一句话让我们彻底打消了这个念头。老师难过地说:“因为疫情十分严重,所以秋游取消了。”听到这句话,我们都默不吱声了。老师给我们每人发了一个安慰小食品,可也吃不出甜味了。
虽然秋游被取消了,我心里总有些遗憾,但是我更希望疫情早日过去,人民幸福安康。