秋游小学作文
20xx年10月15日,星期五,学校组织三、四年级学生去美丽的颐和园进行实践活动。这是我上小学以来第一次秋游,我很期待!
我们早上七点到操场集合,清点人数,老师告诉大家注意的事项,7点半走到东门坐大巴到紫竹院坐船,一路的心情美极了。到了紫竹院坐上了游船开始欣赏美景,过了一会儿船靠岸了,上了岸我们接着往前走到达颐和园。
我们从南门进,首先看见了罗锅桥和十七孔桥等三座桥,过了桥我们走在东堤路上,这条路很长,因此导游给我们介绍的也很多。转过弯看了一座被围栏拦住的大亭子。在它旁边老师让我们和美丽的昆明湖拍了合影。往前走一点老师让我们休息一会儿,这时尉老师提了一个问题:“看到这里你们想起了哪句古诗呀?”同学们异口同声说道:“荷尽己无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
导游说:“对了,这还是颐和园最暖和的地方。”走向前看见一个人拿着大海棉笔写大字,之后导游带着我们看一个四合院,里面有三个大屋子,但门里有一堵墙,还在窗户里看见几个花瓶,他带着我们往里走,一直走到一个大长廊里,这条长廊长2500米,我们坐在长廊中部开始吃饭。吃完饭,老师带我们爬到山中的四合院,中间有个小亭子,我们就坐在中间等没有观察完的同学。下了山,我们开始往东门走出去。
我们从东门出来了,又坐大巴回学校放学。
今天是第一次,也是最开心的一次,希望下一次春游和这一次一样,太棒了!