有的人喜欢校园里的蔷薇花,有的人喜欢菊花,还有的人喜欢那翠绿的小草,而我最喜欢校园里那高大而又粗壮的银杏树。
每次上学,刚进门,它就映入了我的眼帘。银杏树就像一个尽心尽责的保安,在那儿笔直的站着,看管着我们的校园。
春天,它的叶子有的绿油油的,有的绿中带黄,还有的红中带绿,叶子就像一把小小的扇子。夏天,银杏树叶子长得密密的,很茂盛,完全挡住了太阳那强烈的光。每到了下课,我们就会跑到树下,把它当成凉亭,在下面乘凉、做游戏、聊天……秋天,银杏树的叶子渐渐变黄了,有些叶子也许是想到地上看一看,瞧一瞧,想和小草做好朋友,便离开了树妈妈的怀抱,乘着风跑了下来,到地上变成了一个金黄色的地毯,我们躺在上面,可舒服了!冬天,雪花铺满了整个校园,许多花草树木都被压低了头,只有它还在笔直的挺立着,依然高昂着头颅,行使着它守卫员的职责。
我爱这高大而粗壮的银杏树,更爱这孕育美景的校园。