我的校园生活作文
一想到即将要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中便泛起阵阵涟漪。
五年前,我们懵懂的踏进校园的大门,怀着对老师的尊敬、对友谊的珍惜、对知识的渴望,开始了五年的小学生活。
五年的学习生涯犹如一幅多姿多彩的画卷!当东方升起第一缕阳光,校园外便出现了我们矮小的身影;当花草睁开双眼,校园内便响起了朗朗的读书声。每天上课,我们都认真听讲,仿佛一块干燥 的海绵吮吸着知识的甘霖。而每天的大课间活动更充实了我们的校园生活:同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的做操…
我们在这里成长。我们学习了许多知识和道理。母校啊!是您给予了我们一个快乐的童年;是您让我们在这片沃土上成长;是您让我们在这里启程,追寻自己的梦想!
亲爱的老师,回顾五年的历程,每一次成功都有您的汗水;每一次失败都有您的鼓励;每一点进步都有您的帮助;每一滴努力都有您的心血。是您——满足我对知识的渴望;是您——告诉我人生中 的道理;是您——让我步入文学的殿堂;是您——为我照亮前方的道路;是您,是您……不管再累,您都会坚持给我们上课,无论刮风下雨,您总是第一个来到教室。然而,无论什么都改变不了您对文 学的热爱,无论什么都改变不了您对书法的追求,无论什么都改变不了您对学生的关怀。您用自己的言行举止,为我们树立起一个榜样。您用自己的青春,换取了我们不懈的努力与追求!
亲爱的同学,你还记得吗,那天下雨,我不小心滑倒,手划破了,是你奋不顾身冒雨把我扶起来,是你不顾上课铃响起,冒着迟到的后果,陪我一起走进教室,是你……我永远忘不了这份友谊,感 谢你对我的帮助——黄浩然。
六月的风儿吹动着我们的心,中学的那扇大门向我们招手,我们即将展翅翱翔,去寻找心中的那个舞台。鸟儿要飞了,飞去属于它心中的那片天堂。
鸟儿——即将飞翔,无论飞到何时何地,它始终回到原点——梦想起航的地方!